Receitas para dieta após a cirurgia de redução de estômago
07/03/2005
Trabalho desenvolvido por Emerson Mantovani, da UnB
Dieta líquida (até sete dias depois da cirurgia) ----
Chá de hortelã com raspas de limão siciliano
Ingredientes 2 ramos de hortelã, raspas de um limão siciliano e 250 ml de água.
Modo de preparo: Ferva a água. Fora do fogo, acrescente a hortelã e as raspas do limão siciliano, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Coe em peneira fina. Se necessário, adoce com adoçante.
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Dieta líquida pastosa (primeiros meses) ----
Caldo de feijão
Ingredientes 1 xícara de chá de feijão cozido, 1 xícara de água, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva, 2 dentes de alho descascados e picados, 1/2 cebola picada, sal a gosto e 1 sachet dïepices (1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de cebolinha picada, 1 colher de salsa picada). Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo: Colocar o feijão junto com os demais ingredientes, à exceção do sachet, no liquidificador e bater até o mesmo estar liquido. Após, peneirar em peneira fina. Em uma panela, colocar o caldo e o sachet d?epices e deixar cozinhando por 10 minutos; se necessário, acrescentar mais água, corrija o sal, acrescente a pitada de noz-moscada e sirva em seguida.
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Dieta sólida ----
Panqueca de arroz com queijo parmesão
Ingredientes 100 gramas de arroz cozidos, 100 gramas de queijo parmesão (pode-se utilizar outro queijo amarelo), 1/2 colher de sopa de orégano, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal a gosto.
Modo de preparo: Bater o ovo em uma tigela, acrescentar o arroz, o queijo, a farinha, o orégano e o sal. Com as mãos, ir misturando até ficar homogêneo. Aquecer um frigideira antiaderente. Fazer pequenas panquecas e colocar na frigideira, deixar tostar entre 01 e 02 minutos de cada lado. Sirva em seguida.
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