Imagem: Reprodução - Petite Sucrerie
Izabel Corazzi, integrante do Grupo Confeitaria Creative, nos enviou 76 receitas de brigadeiros para todo tipo de gosto. Colocamos 27 aqui. Para ver a segunda parte cliqueaqui, a 3 aqui, a 4 aqui e a 5 aqui.
1 - Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Ovomaltine ®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado e o Ovomaltine. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Adicione a manteiga, e sempre mexendo, deixe ferver.
2.O ponto certo do brigadeiro é quando ele começa a engrossar e cair da colher em blocos. Desligue o fogo, e espere esfriar. por cinco horas
3.Com as mãos untadas, pegue um pouco do brigadeiro e modeles bolinhas. No lugar do chocolate granulado para o brigadeiro normal, passe as bolinhas no Ovomaltine e coloque- os em forminhas para brigadeiros e sirva.
2 - Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200mL)
- de 1/2 colher (chá) a 1 colher de (chá) de matchá (chá verde em pó)
- Decoração: 100g de chocolate branco ralado
- Óleo vegetal para untar as mãos
Cobertura:
Raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
2 - Para acrescentar o chá verde, a Izabel utilizou a mesma lógica de quando se faz o chá, ou seja, a temperatura não pode passar de 80ºC, caso contrário fica amargo.
Assim, só foi acrescentado o chá verde depois que a base chega no ponto de brigadeiro (desgrudando da panela).
3 - Quando isso acontecer, desligue o fogo. Mexa rigorosamente para esfriar um pouco, então, acrescente o chá. Sempre aos poucos e experimente. Para o meu paladar, a quantidade duas medidas de 1/2 colher (chá) foram suficiente para ficar equilibrado o sabor. Vale lembrar, caso coloque demais pode ficar amargo.
4 - Deixe esfriar por cinco hora antes de enrolar. Não se esqueça de untar muito bem as mãos com óleo
5 - Sugestão de decoração é chocolate branco ralado fino
3 - Brigadeiro de Wasabi
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200mL de creme de leite (1 caixa)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4-5 colheres (chá) de wasabi em pó* ou 1/2 colher (chá) a 1 colher (chá) de wasabi em pasta
Cobertura:
Raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
1 - numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, creme de leite e a manteiga? Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga e misturar os ?leites??
2 - Quando começar a ficar mais grosso, separe um pouco do creme numa tigela a parte e misture com wasabi usando um fouet. Mexa bem para evitar a formação de grumos.
3 - Então, retorne essa mistura do creme com wasabi para a panela, mexa e experimente. Para cada colher de wasabi deve-se repetir a operação. Faça isso até que o sabor fique do seu agrado. Você tem que experimentar, e sim, quente não fica nada gostoso. Tome mais cuidado nas últimas colheres.
Depois de adicionar o wasabi e ficar do seu agrado, continue cozinhado até chegar no ponto.
4 - Quando desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente, deixe esfriar. por cinco horas
5 - Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
6 - Passar nas raspas de chocolate branco.
7 - Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará mole
4 - Brigadeiro de Lavanda
ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres ( chá) de lavanda seca comestível
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
modo de preparo:
Usando um pilão , amasse triture bem os botoes de lavanda
Misture o leite condensado a lavanda moída e a manteiga numa panela e leve
ao fogo baixo, mexendo sem parar até que se solte do fundo da panela .
Unte um prato fundo grande com manteiga
transfira para o prato preparado e deixe esfriar por cinco horas
5 - 1-Brigadeiro de laranja
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de raspa de laranja
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal
Modo de Preparo
1 - Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até incorporar e desgrudar do fundo da panela
2 - Deixe desgrudar
3 - Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado, ou faça uma calda e carameliza os docinho e enfeite com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca
6 - 2º BRIGADEIRO DE LARANJA
ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(sobremesa) de raspa de laranja
- Essência de laranja agosto
- 300g de chocolate para banhar
Modo de preparo
1 - Em uma panela,coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2 - Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de manteiga.
3 - Banhe no chocolate derretido.
4 - Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada
ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Decore a gosto.
7 - 3º Brigadeiro de Laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja
Modo de preparo
1 - Junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até quase chegar ao ponto desejado do brigadeiro.
2 - Retire do fogo, junte a gelatina e mexa bem para incorporá-la totalmente.
3 - Volte ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
4 - Enrole e coloque em forminhas de papel
8 - Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de Nutella
- 1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
2 - Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3 - Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4 - Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
9 - Receita de Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
- 100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
2 Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
3 Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
10 - Brigadeiro de limão
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado, mexa bem. Quando fizer 8 minutos de fervura, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó e mexa bem.
2 - Adicione o sal e a baunilha e volte ao fogo novamente. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
3 - Coloque em um refratário, espere esfriar, faça as bolinhas
Cobertura
Passe no açúcar refinado com raspas de limão .
11 - Brigadeiro limão Siciliano.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
2 - Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
3 - Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
4 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
5 - Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
6 - Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
7 - Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
8 - Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
12 - BRIGADEIRO DE GERGELIM
- 1 receita de brigadeiro tradicional
- Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
- 1 Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
- 2 Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
13 - BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate branco para confeitar
Modo de preparo
2 - Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco.
3 - Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
4 - Retire a massa do fogo, transfira para uma tigela untada com manteiga, deixe esfriar.
5 - Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas.
14 - BRIGADEIRO VINTAGE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de uvas-passas1 cálice de rum
- Raspas de chocolate ao leite para confeitar
Modo de preparo
2 - Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3 - Apague o fogo, transfira a massa para um prato untado com manteiga.
4 - Quando esfriar, molde os brigadeiros e faça um buraco no meio de cada um.
5 - Recheie com as passas (previamente escorridas), molde as bolinhas e confeite com raspas de chocolate ao leite.
15 - Brigadeiro colorido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/4 caixa de gelatina na cor desejada
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
2 - Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver.
3 - Passe para uma travessa untada, deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar.
16 - Brigadeiro de Morangos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado de morango
cobertura
Açúcar refinado para passar
Açúcar refinado para passar
Modo de preparo
1 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado de morango.
2 Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Continue a cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos).
3 Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
4 A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas.
5 Passe pelo açúcar refinado.
17 - Bicho-de-pé light (35 calorias)
Ingredientes
- ½ envelope de gelatina de morango diet
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) adoçante culinário
- coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto
Modo de preparo
2 - Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela
3 - Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce.
4 - Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina.
5 - Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme.
6 - Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado
18 - Brigadeiro de Avelã
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de chocolate ao leite picado
- ¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de preparo
2 - Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas.
3 - Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.
19 - Brigadeiro bom
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de conhaque
Margarina para untar
Para banhar
600g de chocolate ao leite
Confeitos vermelhos para decorar
Modo de preparo
2 - Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
3 - Derreta o chocolate em banho-maria.
4 - Com a palma das mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas com a massa. Passe pelo chocolate derretido e transfira para uma folha de papel-manteiga.
5 - Decore com os confeitos, transfira para forminhas e sirva.
20 - Brigadeiro com nozes
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
2 - Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas
21 - Brigadeiro de conhaque
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (café) de conhaque
- Chocolate ao leite em raspas para confeitar
- Forminhas de papel
Modo de preparo
2 - Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
3 - Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel
22 - Brigadeiro Bicolor
Ingredientes
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de mel
Massa
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal
Modo de preparo
2 - Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.
Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.
23 - Brigadeiro Branco com Queijo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1 Leve tudo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
2 Depois de frio, passe um pouco de manteiga nas mãos,enrole as bolinhas e enfeite com confetinhos prateados ou açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
24 - Brigadeiro com Bis
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 litro(s) de sorvete de flocos
Modo de preparo
2 - Coloque em uma travessa:
3 - Primeira camada - corte o biz em 3 pedaços.
4 - Segunda camada- por cima do biz espalhe o brigadeiro.
5 - Terceira camada- por cima do brigadeiro coloque o sorvete de flocos.
6 - Coloque a travessa no congelador e sirva após 1 hora.
25 - Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor Chocolate
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de biscoito recheado sabor chocolate
1 - Coloque o leite condensado em um recipiente grande e deixe por 2 minutos no micro-ondas em potência alta.
2 - Enquanto isso coloque os biscoitos em um prato e corte cada um em 3 ou 4 pedaços.
3 - Mexa o leite condensado com uma colher e deixe mais 2 minutos no micro-ondas.
4 - Quando derem os dois minutos, retire o leite condensado do forno micro-ondas e coloque (como se fosse em banho maria) numa bacia ou panela cheia de água bem gelada, com gelo.
5 - Isso é para o brigadeiro esfriar mais rápido, se preferir espere um pouco e ponha na geladeira.
6 - Quando o brigadeiro estiver bem consistente sirva em pequenos potinhos, com os biscoitos.
26 - Brigadeiro com Leite de Coco
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 unidade(s) de ovo
- Chocolate granulado a gosto
1 - Bata por 5 minutos no liquidificador, todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
2 - Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado.
3 - Leve para gelar e sirva
27 - Brigadeiro com Soja
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de massa de soja
- 2 colheres sopade chocolate em pó
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
2 - Misture bem e cozinhe em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela e a massa ficar firme.
3 - Esfrie a massa e enrole os brigadeiros.
4 - Passe pelo granulado e coloque em forminhas.
Super atenção* claras em neve cruas devem ser pasteurizadas e nunca in natura, conforme regulamentação da ANVISA, existem marcas que as vendem prontas, já pasteurizadas.
Super atenção* claras em neve cruas devem ser pasteurizadas e nunca in natura, conforme regulamentação da ANVISA, existem marcas que as vendem prontas, já pasteurizadas.
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