2. Noz faz bem pro cérebro
As nozes são simétricas e possuem
dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas dos nutrientes que são
mais importantes para o bom funcionamento cerebral.
3. Aipo faz bem pros ossos
O aipo (ou salsão) garante ossos
mais fortes pois possui 23% de sódio de boa qualidade. Os ossos possuem também
23% de sódio. Quando a dieta é baixa em sódio de boa qualidade (entenda-se “boa
qualidade” como sódio não proveniente de sal refinado), o organismo começa
pegar sódio dos ossos, o que deixa eles fracos.
4. Abacate faz bem pro útero
Se toda mulher comesse, ao menos, um
abacate por semana poderiam evitar doenças sérias. O abacate protege e
equilibra os hormônios, evitando as chances de câncer de útero ou ovário. Também
ajuda a perder peso depois da gravidez. Outra “coincidencia”? Leva também 9
meses desde o florescer da árvore até um abacate virar fruto.
5. Batata-doce faz bem pro pâncreas
A batata-doce oferece benefícios ao
pâncreas e equilibram o nível de açúcar no sangue.
6. Cenoura faz bem pros olhos
A cenoura aumenta o fluxo sanguíneo
em direção aos olhos e melhora o funcionamento dos mesmos.
7. Laranjas fazem bem pros seios
A laranja é capaz de prevenir o
câncer e ajuda o movimento da linfa na mama.
8. Gengibre faz bem pro estômago
O gengibre evita doenças no estômago
e melhora a digestão graças às suas enzimas e evita câimbras fortes. Além
disso, impede úlcera e mantém a mucosa em bom estado.
9. Cogumelo faz bem pros ouvidos
O consumo de cogumelos
pode prevenir a perda de audição, pois eles são um dos raros alimentos que
contêm vitamina D, excelente para essa prevenção.
10. Feijão faz bem pros rins
O feijão ajuda a manter as funções
dos rins ativas e adequadas.
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