sábado, 2 de novembro de 2013

Salada no vidro, genial!

Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo saudável? Ou simplesmente não tem disposição para cozinhar todos os dias?? 

Pois pelo menos com a salada eu posso te ajudar.


A salada é com certeza um item indispensável para quem quer perder peso ou comer de
maneira saudável. Hoje eu vou te ensinar a fazer a “Salada de Vidro”, uma dica sensacional 
que a galera da academia me ensinou. Se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que
 você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e
 pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar. 
Olha só:


primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero
 que você mais gostar.


Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados 
pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…

terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.

quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que
 você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada 
agridoce), cebolinha e etc.

E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…

Dicas:
* O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai
 ficar muito encharcada.
* As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de 
vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo 
dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza 
não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
* Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar
tudo no prato.
* Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
* Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar
 à parte, misturando apenas no prato.
* Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para
que durem mais.

Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar
tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele
vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de
vidro!

Dica da Page: Receitas Saudáveis. 

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