O chocolate é tão comum em nossa rotina, que não paramos para pensar sobre sua popularização ao redor do mundo.
Será que todas as pessoas o conhecem? Pois bem, a resposta pode te surpreender.
Não! Nem mesmo os agricultores que plantam, cultivam e colhem cacau para a produção desse famoso doce, sabem da existência do chocolate. Os trabalhadores que se sacrificam diariamente por alguns trocados, na Costa do Marfim, sequer sabiam o que era produzido com as sementes do fruto que sustenta suas famílias.
Ao saber disso, imagine a reação deles ao experimentarem o chocolate pela primeira vez. O vídeo a seguir, mostra o sorriso estampado no rosto dos fazendeiros, surpresos com o sabor adocicado do chocolate, até então desconhecido por eles
Na reportagem feita pelo programa Metropolis, da Costa do Marfim, o apresentador visita os agricultores do fruto, e oferece pela primeira vez, uma saborosa barra de chocolate, que é considerado um alimento para poucos, no país, chegando a custar, em média, o equivalente a R$ 6,00.
Os plantadores de cacau costumam ganhar, aproximadamente, R$ 20,00 diários, destinados aos cuidados básicos de suas famílias. Alfonse, principal personagem da reportagem, sustenta 15 membros da família e mais 4 trabalhadores com seu salário.
O mais curioso é perceber como os trabalhadores mal sabem o destino das sementes dos frutos que eles tem contato todos os dias. Não é preciso dizer que o chocolate caiu no gosto de todos eles.
O que percebemos, é como as coisas mais simples de nosso dia a dia, podem parecer tão surpreendentes para pessoas que levam uma vida tão complicada.
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