Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo saudável? Ou simplesmente não tem disposição para cozinhar todos os dias??
Pois pelo menos com a salada eu posso te ajudar.
A salada é com certeza um item indispensável para quem quer perder peso ou comer de
maneira saudável. Hoje eu vou te ensinar a fazer a “Salada de Vidro”, uma dica sensacional
que a galera da academia me ensinou. Se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que
você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e
pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.
maneira saudável. Hoje eu vou te ensinar a fazer a “Salada de Vidro”, uma dica sensacional
que a galera da academia me ensinou. Se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que
você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e
pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar.
Olha só:
A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero
que você mais gostar.
que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados
pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que
você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada
agridoce), cebolinha e etc.
você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada
agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…
Dicas:
* O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai
ficar muito encharcada.
ficar muito encharcada.
* As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de
vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo
dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza
não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo
dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza
não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
* Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar
tudo no prato.
tudo no prato.
* Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
* Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar
à parte, misturando apenas no prato.
à parte, misturando apenas no prato.
* Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para
que durem mais.
que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar
tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele
vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de
vidro!
tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele
vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de
vidro!
Dica da Page: Receitas Saudáveis.