quinta-feira, 14 de novembro de 2013

20 projetos de design que transformariam qualquer casa no melhor lugar do mundo


Crazy-Bedroom-DesignsCrazy-Bedroom-Designs-1Crazy-room-Design2 Crazy-room-Designs Crazy-room-Designs-1Crazy-room-Designs-3Crazy-room-Designs-4 Crazy-room-Designs-5 Crazy-room-Designs-6Crazy-room-Designs-7Crazy-room-Designs-10Crazy-room-Designs-11Crazy-room-Designs-12 Crazy-room-Designs-13Crazy-room-Designs-14Crazy-room-Designs-15Crazy-room-Designs-16 Crazy-room-Designs-17Crazy-room-Designs-18 Crazy-room-Designs-19
by tudointeressante

23 ideias sensacionais que fariam da sua casa um local bem melhor


ideias-casa-1


ideias-casa-4

ideias-casa-5

ideias-casa-6

ideias-casa-7

ideias-casa-8

ideias-casa-8-1

ideias-casa-9

ideias-casa-9-1
ideias-casa-10

ideias-casa-11

ideias-casa-12

ideias-casa-13

ideias-casa-14

ideias-casa-14-1

ideias-casa-15

ideias-casa-16
Esse escritório compacto e confortável está disponível aqui.

ideias-casa-17

ideias-casa-18

ideias-casa-19

ideias-casa-19-1
ideias-casa-20ideias-casa-21
ideias-casa-22
ideias-casa-22-1

ideias-casa-23

ideias-casa-23-1

Garoto escreve livro e consegue R$ 1 milhão para ajudar amigo que está doente

Dylan (à dir.) fez o livro para ajudar na cura de Jonah

Dylan (à dir.) fez o livro para ajudar na cura de Jonah
Dylan Siegel descobriu que seu amigo estava doente. Resolveu escrever um livro para ajudá-lo. O lucro com as vendas iria para a Universidade da Flórida, que trabalha para encontrar a cura da doença de Jonah Pournazarian.

Essa poderia ser mais uma de tantas histórias de amizade. Mas traz algo ainda mais especial: Dylan e Jonah são crianças.
Menos de um ano após saber da doença do amigo, Dylan, 7, já conseguiu vender mais de 15 mil exemplares e juntar US$ 430 mil (quase R$ 1 milhão) com "Chocolate Bar", escrito e ilustrado por ele. "Escrevi o livro e não sosseguei enquanto minha mãe não fez as cópias", contou Dylan à "Folhinha", por e-mail.

Jonah, 8, sofre de glicogenose. A doença desequilibra a quantidade de açúcar no sangue, causa convulsões e pode levar à morte. Por enquanto, não há tratamento eficaz nem cura, e, por isso, é preciso uma alta quantia em dinheiro para financiar a pesquisa. Mas Jonah está confiante. Por e-mail, contou que a amizade com Dylan é "antiga": "Ele é meu melhor amigo. Nós nos conhecemos quando eu tinha três anos".

"Chocolate Bar" é barra de chocolate em inglês, mas, para Dylan, também significa "incrível". No livro, diz o que adora, como a Disney. "Tive outras ideias [para arrecadar dinheiro], mas raramente as pessoas escrevem livros para ajudar as outras."

Semanas depois do lançamento, eles já estavam na TV. Uma página no Facebook e um site ajudaram na divulgação. Dylan quer mais: "Meu objetivo é chegar a US$ 1 milhão".

Com Folha de S.Paulo

Lula é eleito o político mais corrupto de 2012

Ex-presidente venceu prêmio promovido por movimento anticorrupção

20 de janeiro de 2013 | 17h 53

O Estado de S. Paulo
SÃO PAULO - O ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) venceu neste domingo, 20, o Troféu Algemas de Ouro, prêmio criado para eleger o político mais corrupto de 2012. 
A enquete promovida pelo Movimento 31 de Julho, grupo anticorrupção que atua na internet, foi realizada no Facebook e conseguiu mobilizar mais de 14 mil pessoas.
Veja também:
O ex-senador Demóstenes Torres ficou com o segundo lugar, com 21,82% dos votos. Ele foi cassado devido a estreita relação com o contraventor Carlos Augusto Ramos, o Carlinhos Cachoeira, preso na Operação Monte Carlo. O terceiro ficou o governador do Rio de Janeiro, Sérgio Cabral (PMDB), com 4,55% dos votos, que no ano passado apareceu em fotos, em Paris, ao lado do dono da empresa Delta, construtora investigada na CPI do Cachoeira.
'Fraude'. Coordenadores tiveram de impugnar mais de 9 mil votos por causa desuspeitas de fraude na votação. Segundo o movimento, internautas denunciaram que um suposto robô estaria adulterando o resultado da enquete, votando para um determinado candidato. A organização do prêmio chegou a acionar o Facebook.
A primeira edição do Troféu Algemas de Ouro, realizada em 2011, foi vencida pelo senador José Sarney (PMDB), que obteve 60% dos 7 mil votos. Nesse ano, as Algemas de Prata ficaram com o ex-ministro José Dirceu (PT) e as de Bronze, com a deputada federal Jaqueline Roriz (PMN).
Veja a lista completa dos candidatos que 
concorreram para o Algemas de Ouro 2012:
Demóstenes Torres (ex-DEM-GO) 
Eduardo Azeredo (PSDB-MG)
Erenice Guerra (PT)
Fernando Pimentel (PT)
Fernando Cavendish (Delta)
Jader Barbalho (PMDB-PA)
José Roberto Arruda (ex-DEM-DF)
Lula (PT)
Paulo Maluf (PP-SP)
Sérgio Cabral (PMDB-RJ) 

Pimenta: o tipo certo ajuda a emagrecer e até previne câncer


Frutos do gênero Capsicum também protegem o sistema cardiovascular e os dentesPOR BRUNA STUPPIELLOShare on emailShare on facebook

Pimentas ajudam no emagrecimento

As pimentas são benéficas para o organismo porque possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, diminuem os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou seja, acelerar o metabolismo, ajudam a emagrecer. Mas nem todas as pimentas trazem esta lista de vantagens. Para colher tais benefícios é preciso que a pimenta seja do gênero Capsicum. 
Esse grupo de pimentas já eram consumidas pelos índios brasileiros e em toda a América Latina antes mesmo da chegada dos europeus no Novo Mundo. Essas pimentas são os tipos mais interessantes para a saúde porque têm como princípio ativo os capsaicinoides. 
As principais pimentas do gênero Capsicum produzidas no Brasil são: jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-moça, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade. A quantidade de capsaicinoides de cada uma destas pimentas varia de acordo com a ardência dos frutos, quanto mais picante, maior a quantidade do princípio ativo. 

Principais nutrientes da pimenta

Nutrientes -10 gramasDedo-de-moçaBiquinhoDe-cheiroMurupiDe-bodeCumari-do-paráMalaguetaJalapeño
Calorias4,52 kcal3,85 kcal6,31 kcal2,17 kcal4,66 kcal4,52 kcal10,5 kcal5,5 kcal
Fósforo4 mg2,46 mg6,2 mg2,9 mg4,3 mg5,7 mg10,8 mg4,4 mg
Potássio39,7 mg35,1 mg49,6 mg22,2 mg37,9 mg34 mg63 mg39 mg
Cálcio2,5 mg1,6 mg2,4 mg1,3 mg1,2 mg3,2 mg5,9 mg2,1 mg
Vitamina C5,2 mg9,9 mg8 mg13,4 mg9,2 mg7,4 mg--5,2 mg
Fibra0,9 g0,5 g0,86 g0,63 g0,47 g0,92 g1,59 g0,36 g
Fonte: Lutz e Freitas (2008)                                  
Confira qual a porcentagem do valor diário* de alguns nutrientes para 10 gramas de pimenta.      
  • 30% da vitamina C na pimenta Murupi
  • 0,59% de cálcio na pimenta Malagueta
  • 1,5% de fósforo na pimenta Malagueta
  • 6,36% das fibras na pimenta Malagueta.
* Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
As pimentas do gênero Capsicum são ricas em vitamina C que aumenta as defesas do organismo, ajudando na prevenção e no combate de infecções como a gripe. Ela também age como um antioxidante, neutralizando os radicais livres instáveis que podem causar danos ao organismo e o envelhecimento. Além disso, esta vitamina fornece resistência aos ossos e dentes e facilita a absorção de ferro no organismo. 
Outra vitamina muito presente nestas pimentas é a E. Ela é importante porque também é antioxidante e por isso age retardando o envelhecimento e ainda protege o organismo contra doenças crônicas não transmissíveis como Parkinson, Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares. 
Os carotenoides, o mesmo pigmento vegetal da cenoura, também estão presentes nas pimentas. Eles são bons para o organismo porque se transformam em vitamina A. Assim, o nutriente será interessante para a visão, na integridade dos epitélios (células que revestem o corpo e formam uma barreira contra infecções) e no crescimento e desenvolvimento do esqueleto. O nutriente ainda possui função antioxidante, que combate envelhecimento e câncer, e previne doenças crônicas como catarata, artrite e doenças cardiovasculares. 
Apesar de todos estes nutrientes, o principal carro-chefe nutricional das pimentas é terem como princípio ativo os capsaicinoides. Eles são importantes para a saúde porque possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, diminuem os níveis de colesterol e ajudam a emagrecer. 
Quanto mais picante a pimenta maior o teor de capsaicinoides. A ardência do fruto é expressa por uma escala sensorial denominada Scoville Heat Units (SHU) ou Unidades de Calor Scoville. Os seus valores variam de zero para pimentas "doces" até um milhão de SHU para pimentas extremamente picantes.  
Ardência de pimentas consumidas no Brasil                                   
Tipo de PimentaPungência (SHU*)
Pimenta de Bico ou Biquinho0
Cambuci ou Chapéu-de-frade0
Jalapeno37.000
Dedo-de-moça46.000
Pimenta de Bode53.000
Pimenta de Cheiro94.000
Malagueta164.000
Cumari-do-pará210.000
Murupi223.000
Fonte: Lutz e Freitas (2008)
SHU*- Scoville Heat Units (Unidades de Calor Scoville) 

Os benefícios da pimenta

Pimenta pode ajudar a prevenir o câncer
Ajudam a emagrecer: A pimenta é um alimento termogênico, capaz de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. A substância responsável por isto é a capsaicina que aumenta a taxa metabólica em até 20%. Assim, o consumo de 6 gramas de pimenta queima cerca de 45 calorias. 
Além disso, alguns estudos experimentais apontam que o fruto diminui o desejo de ingerir proteínas, carboidratos e gorduras. Isto provavelmente ocorre porque a pimenta aumenta a atividade do sistema nervoso simpático que afeta o comportamento de ingestão alimentar. 
Combate o câncer: Um estudo publicado no The Journal of Cancer Research dos Estados Unidos, em 2006, descobriu que a capsaicina induz a apoptose, morte celular programada, em células do câncer de próstata. Assim, ela contribui para evitar a proliferação da doença. 
Alguns estudos, entre eles um publicado na National Academy of Sciences of the United States of America, sugerem que a capsaicina também ajudaria a reduzir o crescimento de tumores nas mamas e ovários. O benefício também ocorreria devido à capacidade da substância de induzir a apoptose das células cancerígenas. 
Boa para o coração: Um estudo realizado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul concluiu que a capsaicina presente na pimenta também ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim, LDL. O fruto ainda pode reduzir coágulos no sangue por ter ação vasodilatadora. O resultado é a redução do risco de problemas como hipertensão, infarto e outras doenças cardiovasculares. 
Boa para os dentes: A pimenta estimula a salivação e desta forma neutraliza os ácidos da saliva e protege os dentes e gengivas. Além disso, ela é rica em vitamina C que fornece resistência aos ossos e dentes. 
Protege o estômago: Alguns estudos defendem que a capsaicina presente nas pimentas tem um efeito gastroprotetor, pois aumenta a produção do muco gástrico. Ela também pode combater a bactéria que provoca gastrites e úlceras estomacais. 

Quantidade recomendada de pimenta

Não existe uma quantidade determinada para o consumo da pimenta. A única orientação é não exagerar, como comer o fruto cerca de 3 a 4 vezes ao dia. É interessante que pessoas que não têm problemas de saúde, como a gastrite ou a hemorroidas, ingiram a pimenta entre uma ou duas vezes ao dia. 

Como consumir a pimenta

A melhor maneira de comer a pimenta é fresca. Assim, todos os nutrientes do fruto são mantidos. As versões na forma de molho, de conservas, de geleia, páprica, desidratada e dessecada também são opções, porém parte dos nutrientes, especialmente as vitaminas, podem ser perdidas no processo. 

Contraindicações

Não existem dados científicos que comprovem que a pimenta causa úlceras ou outros distúrbios digestivos. Porém, por precaução o recomendado é que pessoas que já têm úlcera ou gastrite, evitem o consumo em excesso do fruto. Quem tem hemorroidas também deve tomar cuidado com a pimenta, isto porque em grandes quantidades ela pode levar a irritação do endotélio, que constitui a camada celular interna dos vasos sanguíneo, lembrando que o problema resulta de veias inchadas e que ficam doloridas. 

Riscos do consumo excessivo

Apesar de benéfica para a saúde, a pimenta não pode ser consumida de maneira exagerada. Tome cuidado especialmente com os molhos de pimenta que não usam o fruto in natura, mas o extrato ou óleo concentrado feito a partir de pimentas secas e picantes. Estes molhos em grandes quantidades podem causar queimaduras ou bolhas na boca ou na língua, náusea, alteração respiratória e vômito.  
Já foi comprovado que consumo de doses extremamente altas de capsaicinoides pode levar a morte em ratos. Porém, em seres humanos seria preciso consumir em uma única vez cerca de 1,8 litro de molho de pimenta picante para que o indivíduo fique inconsciente. 

Onde encontrar

Os tipos de pimenta e seus produtos, como geleias e molhos, são vendidos na maior parte dos hipermercados, hortifrutis e lojas de produtos naturais. 

Receitas com a pimenta

Torta de chocolate com pimenta é uma delícia
Confira saborosas receitas elaboradas com as pimentas do gênero Capsicum.
-Molho de pimenta caseiro 
-Torta de chocolate com calda de pimenta
Fontes consultadas: 
Regina Célia Rodrigues de Miranda Milagres, mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa.
Nutricionista Heloisa Vidigal Guarita Padilha
Nutrólogo Roberto Navarro .

by .minhavida.com.br

Em Alta

Leite posa de bom mocinho, mas cai a máscara

Parabéns governador, que agora quer aparecer como o herói, cobrando ações do governo federal até mesmo se for preciso brigar. Brigar com que...

Mais Lidas