segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pacote com 27 receitas de brigadeiros


Imagem: Reprodução - Petite Sucrerie

Izabel Corazzi, integrante do Grupo Confeitaria Creative, nos enviou 76 receitas de brigadeiros para todo tipo de gosto. Colocamos 27 aqui. Para ver a segunda parte cliqueaqui, a 3 aqui, a 4 aqui e a 5 aqui.

1 - Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
4 colheres (sopa) de Ovomaltine ® 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

Modo de preparo
1 Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado e o Ovomaltine. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Adicione a manteiga, e sempre mexendo, deixe ferver. 
2.O ponto certo do brigadeiro é quando ele começa a engrossar e cair da colher em blocos. Desligue o fogo, e espere esfriar. por cinco horas 
3.Com as mãos untadas, pegue um pouco do brigadeiro e modeles bolinhas. No lugar do chocolate granulado para o brigadeiro normal, passe as bolinhas no Ovomaltine e coloque- os em forminhas para brigadeiros e sirva. 

2 - Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200mL)
  • de 1/2 colher (chá) a 1 colher de (chá) de matchá (chá verde em pó)
  • Decoração: 100g de chocolate branco ralado
  • Óleo vegetal para untar as mãos

Cobertura: 
Raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)

Modo de preparo
1 - Numa panela em fogo médio baixo coloque o leite condensando e o creme de leite. Mexa sempre, em todos os sentidos. Mexa de 15 a 20 minutos, o ponto chegará.
2 - Para acrescentar o chá verde, a Izabel utilizou a mesma lógica de quando se faz o chá, ou seja, a temperatura não pode passar de 80ºC, caso contrário fica amargo.
Assim, só foi acrescentado o chá verde depois que a base chega no ponto de brigadeiro (desgrudando da panela). 
3 - Quando isso acontecer, desligue o fogo. Mexa rigorosamente para esfriar um pouco, então, acrescente o chá. Sempre aos poucos e experimente. Para o meu paladar, a quantidade duas medidas de 1/2 colher (chá) foram suficiente para ficar equilibrado o sabor. Vale lembrar, caso coloque demais pode ficar amargo. 
4 - Deixe esfriar por cinco hora antes de enrolar. Não se esqueça de untar muito bem as mãos com óleo 
5 - Sugestão de decoração é chocolate branco ralado fino

3 - Brigadeiro de Wasabi

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200mL de creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4-5 colheres (chá) de wasabi em pó* ou 1/2 colher (chá) a 1 colher (chá) de wasabi em pasta
Cobertura:
Raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)


Modo de preparo
1 - numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, creme de leite e a manteiga? Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga e misturar os ?leites?? 
2 - Quando começar a ficar mais grosso, separe um pouco do creme numa tigela a parte e misture com wasabi usando um fouet. Mexa bem para evitar a formação de grumos. 
3 - Então, retorne essa mistura do creme com wasabi para a panela, mexa e experimente. Para cada colher de wasabi deve-se repetir a operação. Faça isso até que o sabor fique do seu agrado. Você tem que experimentar, e sim, quente não fica nada gostoso. Tome mais cuidado nas últimas colheres.
Depois de adicionar o wasabi e ficar do seu agrado, continue cozinhado até chegar no ponto.
4 - Quando desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente, deixe esfriar. por cinco horas 
5 - Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar) 
6 - Passar nas raspas de chocolate branco. 
7 - Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará mole

4 - Brigadeiro de Lavanda

ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres ( chá) de lavanda seca comestível
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal 

Cobertura: 
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)

modo de preparo:

Usando um pilão , amasse triture bem os botoes de lavanda
Misture o leite condensado a lavanda moída e a manteiga numa panela e leve 
ao fogo baixo, mexendo sem parar até que se solte do fundo da panela .
Unte um prato fundo grande com manteiga 
transfira para o prato preparado e deixe esfriar por cinco horas

5 - 1-Brigadeiro de laranja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal

Modo de Preparo
1 - Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até incorporar e desgrudar do fundo da panela
2 - Deixe desgrudar
3 - Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado, ou faça uma calda e carameliza os docinho e enfeite com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca

6 - 2º BRIGADEIRO DE LARANJA

ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de raspa de laranja 
  • Essência de laranja agosto 
  • 300g de chocolate para banhar 


Modo de preparo

1 - Em uma panela,coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2 - Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de manteiga.
3 - Banhe no chocolate derretido.
4 - Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira retangular virada
ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Decore a gosto.

7 - 3º Brigadeiro de Laranja 

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) manteiga 
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja 



Modo de preparo

1 - Junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até quase chegar ao ponto desejado do brigadeiro.
2 - Retire do fogo, junte a gelatina e mexa bem para incorporá-la totalmente. 
3 - Volte ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
4 - Enrole e coloque em forminhas de papel

8 - Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de Nutella
  • 1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1 - Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2 - Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3 - Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4 - Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.

9 - Receita de Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
  • 100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro


Modo de preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
2 Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
3 Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.

10 - Brigadeiro de limão

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 
2 latas de leite condensado 
1 caixinha de gelatina sabor limão 
1 pitada de sal 
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo

1 - Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado, mexa bem. Quando fizer 8 minutos de fervura, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó e mexa bem. 

2 - Adicione o sal e a baunilha e volte ao fogo novamente. Deixe ferver mais um pouco e desligue. 

3 - Coloque em um refratário, espere esfriar, faça as bolinhas

Cobertura
Passe no açúcar refinado com raspas de limão .

11 - Brigadeiro limão Siciliano.

Ingredientes 


  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo
1 - Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
2 - Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. 
3 - Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
4 - Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
5 - Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
6 - Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. 
7 - Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. 
8 - Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

12 - BRIGADEIRO DE GERGELIM

  • 1 receita de brigadeiro tradicional
  • Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
  • 1 Prepare a receita de brigadeiro tradicional. 
  • 2 Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.

13 - BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga


Raspas de chocolate branco para confeitar

Modo de preparo
1 - Derreta o chocolate em banho Maria e reserve. 
2 - Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando esquentar misture o chocolate branco. 
3 - Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
4 - Retire a massa do fogo, transfira para uma tigela untada com manteiga, deixe esfriar. 
5 - Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco e coloque em forminhas.

14 - BRIGADEIRO VINTAGE

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de uvas-passas1 cálice de rum
  • Raspas de chocolate ao leite para confeitar
Modo de preparo
1 - Misture o rum às passas e reserve. 
2 - Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3 - Apague o fogo, transfira a massa para um prato untado com manteiga.
4 - Quando esfriar, molde os brigadeiros e faça um buraco no meio de cada um. 
5 - Recheie com as passas (previamente escorridas), molde as bolinhas e confeite com raspas de chocolate ao leite.

15 - Brigadeiro colorido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/4 caixa de gelatina na cor desejada
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Modo de preparo
1- Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a farinha de trigo e a margarina e mexa até soltar do fundo da panela.
2 - Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver. 
3 - Passe para uma travessa untada, deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar. 

16 - Brigadeiro de Morangos

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado de morango

cobertura
Açúcar refinado para passar



Modo de preparo
1 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado de morango. 
2 Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Continue a cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos).
3 Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
4 A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas.
5 Passe pelo açúcar refinado.

17 - Bicho-de-pé light (35 calorias)

Ingredientes

  • ½ envelope de gelatina de morango diet
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) adoçante culinário
  • coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto
Modo de preparo
1- Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. 
2 - Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece aparecer o fundo da panela 
3 - Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce.
4 - Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque em um prato untado com margarina. 
5 - Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme. 
6 - Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe cada uma no coco ralado

18 - Brigadeiro de Avelã 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de preparo
1 - Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas.
3 - Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.

Dica 1
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Dica 2
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.

19 - Brigadeiro bom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de conhaque
Margarina para untar

Para banhar
600g de chocolate ao leite
Confeitos vermelhos para decorar 

Modo de preparo
1 - Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. 
2 - Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
3 - Derreta o chocolate em banho-maria.
4 - Com a palma das mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas com a massa. Passe pelo chocolate derretido e transfira para uma folha de papel-manteiga. 
5 - Decore com os confeitos, transfira para forminhas e sirva. 

20 - Brigadeiro com nozes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2 - Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas

21 - Brigadeiro de conhaque

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • Chocolate ao leite em raspas para confeitar
  • Forminhas de papel
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
2 - Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. 
3 - Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel

22 - Brigadeiro Bicolor

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de mel 
Massa 

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó 
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
2 colher(es) (sopa) de creme de leite 
1 lata(s) de leite condensado 
quanto baste de açúcar cristal 

Modo de preparo
1 - Coloque os ingredientes em um refratário fundo. 

2 - Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve. 

Massa 
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar. 
Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel. 

23 - Brigadeiro Branco com Queijo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado 
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
Modo de preparo:
1 Leve tudo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. 
2 Depois de frio, passe um pouco de manteiga nas mãos,enrole as bolinhas e enfeite com confetinhos prateados ou açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. 

24 - Brigadeiro com Bis

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 litro(s) de sorvete de flocos 
Modo de preparo
1 - Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate, mexer sempre até um pouco antes do ponto de enrolar.
2 - Coloque em uma travessa: 
3 - Primeira camada - corte o biz em 3 pedaços. 
4 - Segunda camada- por cima do biz espalhe o brigadeiro. 
5 - Terceira camada- por cima do brigadeiro coloque o sorvete de flocos. 
6 - Coloque a travessa no congelador e sirva após 1 hora. 

25 - Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 pacote(s) de biscoito recheado sabor chocolate 
1 - Coloque o leite condensado em um recipiente grande e deixe por 2 minutos no micro-ondas em potência alta. 
2 - Enquanto isso coloque os biscoitos em um prato e corte cada um em 3 ou 4 pedaços.
3 - Mexa o leite condensado com uma colher e deixe mais 2 minutos no micro-ondas. 
4 - Quando derem os dois minutos, retire o leite condensado do forno micro-ondas e coloque (como se fosse em banho maria) numa bacia ou panela cheia de água bem gelada, com gelo. 
5 - Isso é para o brigadeiro esfriar mais rápido, se preferir espere um pouco e ponha na geladeira. 
6 - Quando o brigadeiro estiver bem consistente sirva em pequenos potinhos, com os biscoitos. 

26 - Brigadeiro com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 vidro(s) de leite de coco 
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
  • 3 unidade(s) de ovo 
  • Chocolate granulado a gosto 

1 - Bata por 5 minutos no liquidificador, todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado. 
2 - Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado.
3 - Leve para gelar e sirva 

27 - Brigadeiro com Soja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de massa de soja 
  • 2 colheres sopade chocolate em pó 
  • Chocolate granulado a gosto  
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, a massa de soja e o chocolate. 
2 - Misture bem e cozinhe em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela e a massa ficar firme. 
3 - Esfrie a massa e enrole os brigadeiros. 
4 - Passe pelo granulado e coloque em forminhas. 

Super atenção* claras em neve cruas devem ser pasteurizadas e nunca in natura, conforme regulamentação da ANVISA, existem marcas que as vendem prontas, já pasteurizadas.

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